RSS Feed

>Home New Home…

Posted on

>

Sugeng enjang sedoyo…
Sudah satu bulan semenjak posting terakhir..Ummm, rasanya malas kemaren2 nak nulis… So many stories actually, tapi kemalasan dan mood tak mendukung apalah daya…
Nah,mumpung siang ini *tengah bulan siy, jadi data blom pada masuk..*, mood kluar, makanya aq putusin utk posting walopun cuma dikit…
So,judul posting ini adalah PINDAHAN RUMAH..!!
Yes, sekarang ga ngekos lagi tapi ngontrak rumah. Keberuntungan kami berempat (aq, tiwi, mba ria, dan kak rin) yang menemukan rumah dengan 4 kamar tapi secara finansial mampu menghemat…hohoho,,,yeahh… Thats why kami pindah…
Resminya, satu bulan setelah balik dari mudik, kami menikmati kamar kami di rumah baru setelah siangnya ngosh2’an angkat beban dari mulai sendok dapur sampe kasur…Rumah yang terletak di kampung jawa, deket surau namun dipinggit GOT ini memiliki 4 ruang tidur, 1 ruang tamu, 1 ruang makan, dapur, garasi cukup utk 3 motor dipepet dan (parahnya) 1 kamar mandi. 
3 kebudayaan dalam satu rumah its ok for us so far…TApi ternyata oh ternyata, dapur adalah tempat keramat kami untuk beradu. Padang, kak rin, si pecinta pedas dan tak pernah mau ada setitik gulapun yang masuk ke lauk. Si palembang, tiwi, ok, so far dia masih sekubu denganku yang manis.. eh yang seneng masakan manis2 pedes, setidaknya dia masih menggunakan gula dalam masakan..yeah… Mbak ria, selama ini masih catering, jadi tidak terlibat dalam mengadu gula dan cabe.. Jadilah dapur selalu menjadi arena bertarung hingga babk belurMSN Onion Emoticons hahaha….ga segitunya kaleeee…..
Tapi pada kenyataanya, masakan paling top yang pernah dibuat adalah teri pedas plus kangkung yang bikin seantero rumah kalap…(secara uda bosan akut sm masakan padang)…
Yach, sekarang qt uda ngrasain 2 minggu perjalanan kami dengan itu rumah. Singkat cerita, ternyata dari perbedaan suku tidak lagi menjadi perbedaan berarti dengan kesamaan MALAS KALO UDA MASUK RUMAH yang serupa…hahaha…*malas dan bangga….wanita2 macam apa ini*Onion Icons 
Yach, kecuali mba ria, kami adalah 3 orang uda paling males kluar klo uda sampe rumah… Dan di rumah bukan hal yang seru juga siy, paling kerjaan kami cuma nonton, dan masak…Skalinya kluar paling pas jamaah aja di surau…(weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeew…..MSN Onion Iconsuhuuuhhuui…cethok cethok…jelas sekali boongnya)..hehe..
 Secara pribadi, memang blm bs rutin jamaah d surau, padahal uda excited banget bisa kek drumah coz deket rumah ada surau. Tapi, ah apalah daya…bukan apa2 siy, perbedaanya ada pada budaya stelah sholat. Dari qunud sampai dzikir dg suara lantang sebenarnya tidak begitu cocok. Tp so far, menikmati juga karna surau bisa jadi space habluminannas, tempat berhubungan dengan sesama di lingkungan baru itu…(red: jamaahnya mbah2 semua)MSN Onion Emoticon 
Back to new home,
Sebagai satu2nya yang telah bersuami, kamarku ada di paling belakang. Ok,kamar itu memang luas, bahkan terdiri dari 2 ruang, dan ya, kamar itu seolah terpisah dari peradaban. Alasan kedatangan suami jadi alasan utama kawan2 serumahku itu menendangku ke belakang….(awas kalian)…
Jujur kukatakan di sini, meski berlagak berani di malam pertama kali menempati kamar itu, terus terang aq merindiing bgt! Takut kalo2 ada yang moenalan dg kami para penghuni baru Onion Emoticon Set Hwaaaaa…..no way…berkat dongeng dari suami di ujung gagang telepon, malam itupun terlalui dg lancar. Dan sekarang, no more afraid, mo segelap apapun, go a head lah..!! *haaattchiii…bau apaan neh? bau orang sombong*
Yup..yup..yup..itulah sekilas cerita tentang rumah di balik penjara..yang ditinggali 4 orang wanita cantik,,, (tapi cm 3 yg masih available..).. ^_^
v^____^v mugi2 manfangat…

About Orange

Istri dari suami yang super yang punya mimpi untuk PULANG dan menjadi pendamping hebat untuk suami. Masih punya cita2 untuk berkarya dirumah dengan menjadi ibu dari anak2 yang sholeh-sholehah. Namun, sekarang masih harus mengasah kesabaran untuk tetap belajar menjadi karyawan sebuah perusahaan dg jam kerja...Masyaallah...

One response »

  1. >hehehe … y smg bs jad sarana untuk umi latian ngurusin rumahtangga kelak, bgimana berinterekasi dg dapur, dan suasana rumah …jd pngen liat kmr umi nic … InsyaAlah y cayang, soain abi smg abi diberikan kesempatan untuk jenguk umi lg .. bismillah

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: