RSS Feed

>Siapa Bilang Anak Kost Identik dengan Mie Telor. . .??

Posted on

>Di tengah dinginnya ac server di ruangan yang membuat virus flu betah bersarang di hidungku. . . .

Kenapa tiba2 terpikir untuk ngeblog dengan judul satu ini? Hohoho, awalnya dipicu karna obrolan dengan mbak ria dan kak rin semalam yang menyinggung tentang menu saur kami. Hasilnya, aku dan mba ria sebagai d’real of anak kos setuju kalo mie instan dan telor adalah menu andalan tak terelakan bagi kami. Dan untuk si uni satu lagi (red:kak rin) yang notabene bukan anak kost totalitas, karna si ibu kos sering masak, tentu mi telor dibilangnya ga sehat klo keseringan…(Ya..ya..kami tau kak, tapi mo makan apa lagi coba..?Kasianilah kami…haiah!).

Hahahaha, itulah…ga sangka obrolan semalam akhirnya mengimpuls sindrom eksperimenku yang agak membahayakan untuk keluar dengan bereksperimen dengan menu makan saur tadi pagi dan menyatakan KAMI ANAK KOST TAK IDENTIK DENGAN MIE INSTAN DAN TELOR…! (alay dan ga penting) ^o^. Before, eksperimen2 dengan berbagai makanan emang uda lazim saya lakukan dirumah ya, sodara2…jadi maklum kalo naluri ini keluar lagi. 
Dulu sering banget iseng dengan isi kulkas. Pengen gtu bikin sesuatu yang beda…Hahaha, tapi itulah hasilnya, ga jarang stelahnya jadi ga tega untuk memakannya. Mmmm, bukan karna terlalu enak, tapi ga bisa ngebayangin aja gimana rasa akhirnya karna segala macam bumbu ada di situ…wkwkwkwk….


Untuk soal satu ini, suami pernah jadi ‘sasaran tembak’ hsil eksperimenku. Dan hasilnyaaaa….
Suami: “Ini apa tadi namanya,sayank? Sayur asem rasa sop dengan jagung?..
Aku: ‘Kenapa,bi? Ga enak ya?” sambil memasang tampang berdosa
Suami: “Bukan, ini kan unik, enak ko…besok bikin lagi ya…”
Aku: “Eeuuummm..tadi apa aja yang masuk y, bi…lupa” DYyeEnG!

Haha, yakin deh suami lega setelah itu…(maaf ya,sayank….)


 Ok next , jadi semalam memang sengaja ga beli nasi (uang saku blom turun, kasian banget kan?), tapi bersyukur karna masih punya berbagai cadangan lauk kering kiriman dari ibu dan ibu mertua (^o^ hohoho0…tenkyu moooooms…!!). Okay, ngaku, mie instan plus telor emang buat juga, tapi entah pikiran dari mana pengen buat rroti panggang. Kemarin swaktu ada suami sempet bikin roti panggang kurma yang langsung habis sampe kontrakan, nah, why not for now? pikirku…
Tapi ga dengan kurma, no more,,,, Jam uda mepet, 4.05, dan abon dari ibu jadi sasaran. Nah, akhirnya taraaaaa,  menu desert saur tadi pagi adalah ROTI PANGGANG ABON…

Ga sampe di situ, setelah dirasa-rasa, roti panggang itu ko berasa prata (Makanan dari India yang banyak dijual di TP), tanpa pikir panjang, separoh potongnya coba aku beri susu kental manis…aaaaaaand d result is..kaya ROTI CANAI..!! Wohoooo..! Roti canai adalah roti manis2 asin paling enak yang aku rasain setelah sampai di TP, dijual di RM Padang sederhana dengan harga 8.000 aja. Meski tak selezat roti canai, yes, akhirnya aku dapat cara menduplikatnya dengan mudah!!! Hohohoooo…kali ini berasa meraih medali..(lebay bagt yo..)


Dan beginilah, kini akhirnya kepada pada kawan senasib sepenanggungan, sebagai anak kos jgn berhenti mengeksplor imajinasi untuk dapet menu baru…dan mari teriakkan KAMI ANAK KOST TAK IDENTIK DENGAN MIE INSTAN DAN TELOR…!

Tanpa mengurangi rasa hormat:
–semoga manfaat–
 

  

About Orange

Istri dari suami yang super yang punya mimpi untuk PULANG dan menjadi pendamping hebat untuk suami. Masih punya cita2 untuk berkarya dirumah dengan menjadi ibu dari anak2 yang sholeh-sholehah. Namun, sekarang masih harus mengasah kesabaran untuk tetap belajar menjadi karyawan sebuah perusahaan dg jam kerja...Masyaallah...

One response »

  1. >ehem …. jd kngen am masakan umi dech … :)bsok abi dibikinin jg y cayng … boleh2 aj sic umi bereksperimen mskan tp klo bs jngan tiap hari gt y cayng, sesekali sic abi se7 kan ga` bgus jg buat umi, yang penting buat umi jg pola makanny, bnyk minum, maem sayur & jus or buah klo ad y cyang … klo lg "padet" ad baikny tambah suplemen vitamin or sari kurma yg abi bawa kmren y … i proud of U honey, ga` sbr ingin merasakan racikan bumbu masak umi dech … :)-miz U & luv U cyang-

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: